登录 注册 loading...

组工干部下基层要做到“三要三做”

2018-09-14 16:09   来源:邵阳新闻网 作者:罗治洲
分享到:

组工干部下基层是加强组织部门自身建设、服务党员、服务干部、服务人才、服务群众的重要举措。组工干部下基层要做到“三要三做”:

要带着问题深入基层,做到心中有数。要针对群众反映强烈的热点问题、组织工作的难点问题、基层党组织的突出问题、多年未解决的历史遗留问题,深入基层,听取民意,找准问题,破解难题。通过集中走访、集中座谈、民主恳谈等形式,广泛听取基层群众意见建议,汲取群众智慧,找准难点问题。要总结基层创造的先进经验,从实践中汲取智慧营养,寻找破解组织工作难题的良策。

要带着责任深入基层,做到尽心竭力。组工干部大部分时间工作在机关,下基层工作的时间相对来说比较少。组工干部下基层,不仅要发现问题,更要解决问题,要带着责任深入基层,在基层走访中碰到的问题,能现场解决的要现场协调解决,能现场答复的要现场答复,不能现场解决与答复的,要带回研究,制定具体的措施,明确答复时限与答复责任人,尽心竭力解决群众反映的问题,为群众做好事,办实事,解难事。

要带着真情下基层,做到心心相印。 组工干部下基层,不能蜻蜓点水,不能走马观花,不能浮光掠影,而是要带着真情,放下架子,到基层走一走,到群众中去谈一谈,到农户家里坐一坐,到信访户中访一访,在“零距离”接触中拉近组工干部与基层党员、干部、群众的距离。同时组工干部下基层时必须抱着虚心的态度,拜群众为师,学习农业农村知识,学习处理农村矛盾的方法和技巧,在学习中提高处理实际问题的本领。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用