登录 注册 loading...

邵阳两企业在全省农村创业创新项目创意大赛获奖

2018-09-23 18:11   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 曾朝阳
分享到:

邵阳新闻网9月23日讯(记者 吴珺 通讯员 曾朝阳)9月22日,邵阳市农委传来喜讯,我市两家农产品加工企业在第二届湖南省农村创业创新项目创意大赛中获佳成绩,其中湖南银山竹业有限公司申报的“以竹代塑竹制一次性西餐具”项目获成长组第一名,绥宁县神农金康药用植物科技开发有限公司申报的“神农金康原生态养生产业化”项目获优秀奖。

第二届湖南省农村创业创新项目创意大赛参赛项目范围包括农业生产(种养类)、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、农业社会化服务、农村电商等涉农产业以及各类农业农村新产业新业态新模式,旨在遴选推介一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,展现农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,营造全社会关心支持农村创业创新的氛围。

大赛分为初创组和成长组两个组别,经省、市、县农业部门层层筛选,56个项目参加比赛培训,33个项目最终进入决赛。参赛项目将纳入农村创业创新项目库,作为政策性金融支持农村双创项目优先推荐,并作为全省农村双创典型案例推广宣传。获奖项目将在2018年的农业农村扶持项目中予以支持,推荐优秀项目代表湖南省参加全国大赛,并予以重点支持。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用