登录 注册 loading...

邵阳市网络安全和信息化工作会议召开

2018-09-26 21:23   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 张育溪
分享到:

01

全市网络安全和信息化工作会议现场

邵阳新闻网9月26日讯 (记者 吴珺 张育溪) 9月26日上午,全市网络安全和信息化工作会议召开。邵阳市委书记龚文密强调,要深入学习贯彻习近平关于网络强国的重要思想,切实提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权,全面加强党对网信工作的领导,提高舆论引导能力,努力营造风清气正的网络环境,确保网信事业始终沿着正确方向前进。市委副书记、市长刘事青主持会议。

市领导王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等出席。

龚文密指出,习近平关于网络强国的重要思想,是做好新时代网信工作的方向指引和行动指南。我们要深入学习贯彻,始终坚持以习近平关于网络强国的重要思想统揽网信工作,确保网信事业沿着正确的道路前进。当前,我市网信工作在完善机制、强化管理、夯实基础等方面不断推进,但是也要看到,与中央对网信工作的要求、群众对我们的期盼以及互联网发展形势相比,还存在不少短板和差距,要全面对标看齐习近平总书记的重要论述,从中明方向、找答案、学方法,不断推进网信工作取得新成绩,迈上新台阶。

龚文密强调,当前,舆论主阵地正在发生深刻变化,要加快构建网上网下同心圆,确保网络意识形态安全。要压实主体责任,落实网络意识形态工作责任制,各级党委(党组)要把维护网络意识形态安全作为重要使命,切实担负起应有的政治责任和领导责任。强化制度建设,提高网络舆情管控和应对能力。要做大做强网上正面宣传,全力做好上网用网和引领网络的各项工作,推动党的创新理论和优秀精神文化产品上网,让主流思想文化主导网络空间,着力营造一个团结稳定鼓劲的良好网络舆论生态。

龚文密强调,要统筹网络安全和信息化发展,让互联网成为促进事业发展的最大增量。网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,要在筑牢网络安全“防护墙”的同时,抢抓信息化历史机遇,全方位、多领域、大力度推进信息化发展。要构建网络安全防护责任体系和保障体系,不断筑牢信息化发展基础,加快推动信息便民惠民。要全面加强党对网信工作的领导,各网信领导小组成员单位要密切配合、协力协同,发挥各自优势,积极主动作为,汇聚齐心协力抓网信的强大合力。要按照讲政治、懂网络、敢担当、善创新的标准,选优配强各级网信领导班子,关心爱护网信干部,打造一支过硬的网信干部队伍,为网信事业发展提供坚强保障。

刘事青指出,要认真学习习近平总书记在全国网信工作会议上的讲话精神,把学深悟透习近平关于网络强国的重要思想作为当前一项重要而又紧迫的政治任务,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,始终把握网信工作的正确方向。要进一步聚焦重点工作,把牢意识形态工作的领导权和主动权。要着力加强网上正面宣传和主题宣传,围绕全市中心工作、改革开放四十周年、三大攻坚战等主动设置议题,打好正面宣传主动仗。要加强网上舆情引导和管控,不断提高舆情应急管理的能力和水平。要强化阵地管理和网络安全,着力推动信息化与工业化融合,推动信息惠民,让人民群众在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。要坚持和加强党的领导,各级党委、政府要切实增强责任担当,认真落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制。

会上,洞口县委、新宁县委、市委网信办、市经信委、市公安局等五个单位负责人结合实际作经验发言。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用