登录 注册 loading...

邵阳戴甲盛为守儿时承诺 放弃城市工作扎根基层

2018-10-08 15:16   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:10月8日,邵阳市文明办消息,“湖南好人”9月榜单已公布,31名群众身边好人上榜,邵阳市戴甲盛获“诚实守信”湖南好人称号。

图(左二)为戴甲盛

图(左二)为戴甲盛

邵阳新闻网10月8日讯(记者 刘其洁 通讯员 李玲)10月8日,邵阳市文明办消息,“湖南好人”9月榜单已公布,31名群众身边好人上榜,邵阳市戴甲盛获“诚实守信”湖南好人称号。

戴甲盛1972年出生在武冈市邓家铺镇小康村的一个普通家庭,这里四面环山,交通闭塞。家乡的落后,深深刺痛着戴甲盛的心,他承诺长大后,一定要改变家乡的落后面貌。

2015年,在部队服役二十多年的他面临着重新选择的机会。当时的他完全可以转业到当地政府部门工作,但他却选择自主择业,履行当年的承诺,毅然回到家乡当上了一名村支部书记,投身家乡建设。

为改变小康村的落后状况,戴甲盛上任做的第一件事就是逐组走访,理解群众的思想动态和需求。同时,他积极争取政策资金,进行农田基本建设,修建水渠等灌溉设施;修建机耕道;解决缺水村民饮用水困难。并大力扶植和发展特色产业。鼓励和支持本村青年回乡发展油茶产业,在他的引领下,小康村的油茶种植已发展到500多亩,村里成立了盛勇种养专业合作社,利用互联网技术,为村民致富搭建了信息平台,千方百计帮助村民致富奔小康。

为了转变村民的思想观念,戴甲盛率先在村里组织开展道德模范评选活动,利用榜样的力量来影响身边的人。同时结合五好家庭的评选活动,在全村形成一种学习先进、遵纪守法、尊老爱幼、诚信守信、邻里和睦和勤劳致富的新风尚。

如今,小康村在戴甲盛的带领下,出现了可喜的变化。村里的卫生状况得到了改观,随地丢垃圾的少了,村庄干净了,河水清澈了,道路拓宽了,出门便捷了,生态也得到了有力保护。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用