登录 注册 loading...

用好激励与约束两把“尺子”

2018-11-07 11:42   来源:邵阳新闻网 作者:刘莎
分享到:

邵阳新闻网11月7日讯11月1日,《中华人民共和国公务员法(修改草案)》在中国人大网公布,向社会公众征求意见。

此次公务员法修订草案调整完善了公务员职务、职级以及分类管理等有关规定。另外,在奖励原则、奖励情形、津贴补贴、加班补助等规定中都进行了相关调整和完善补充。在全面建成小康社会的决胜时期,公务员法草案的修改正是适应了新形势、新任务的需要,顺应了公务员制度的创新要求。公务员法的进一步完善有利于提高政府工作人员的积极性和主动性;有利于广纳群贤、人尽其才,形成充满活力的用人机制;有利于建设一支高素质的治国理政干部队伍。

同时,修订草案还调整充实了从严管理干部的有关规定,进一步扎牢了从严管理公务员的制度笼子。它通过对各级领导干部在内的广大公务员高标准严要求的制度考核,着眼于加强对公务员的管理监督和激励保障,有利于树立和落实科学的发展观和政绩观;有利于不断地改进管理干部的方法,切实保障党的政策、方针落实到位;有利于促进管理的科学化,民主化,制度化。

公务员法以法律作为公务员制度落实的坚实后盾,用好了激励与约束这两把“尺子”,就必将进一步推动干部人事制度改革的深入发展,促进社会主义物质文明、精神文明和政治文明建设,为中国特色社会主义道路保驾护航。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用