登录 注册 loading...

邵阳市总工会举办高级母婴护理师培训班

2018-11-09 09:01   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 张育溪
分享到:

培训现场

培训现场

老师正在授课

老师正在授课

参训人员认真听课

参训人员认真听课

邵阳新闻网11月9日讯(记者 吴珺 张育溪) 11月8日上午,由邵阳市总工会主办的高级母婴护理师培训班开班,70余名下岗失业困难女职工将免费接受为期7天的技能培训。

母婴护理就是通常人们所说的“月嫂”,是专业护理产妇与新生儿的一种新兴职业。本次培训对象主要是邵阳市各级困难职工帮扶中心建档立卡、年龄50岁以下,身体健康、初中以上文化程度的下岗失业困难女职工。

“我很珍惜这次免费的学习机会,掌握好一项新技能,就可以重新找到一份合适的工作。”来自隆回的下岗女职工李萍娇表示,一定会认真听课,争取学通学精。此次培训班通过的主要内容是母婴护理师职业道德、新生儿喂养、新生儿护理、新生儿保健、孕产妇的营养与饮食、月子餐的禁忌等,力争使每位参训学员都掌握母婴护理的基本职业技能。培训后由培训机构颁发结业证书。学员可自主选择参加职业技能鉴定考试,考试合格者由邵阳市人力资源和社会保障局颁发《高级母婴护理员》职业技能等级证书。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用