登录 注册 loading...

多措并举 激发活力

2018-12-03 16:53   来源:邵阳新闻网 作者:郑幸
分享到:

近日,邵阳市出台13项措施,为积极干实事的广大乡村干部撑腰鼓劲,进一步激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,为广大干部吃下一颗“定心丸”。为进一步实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

给广大乡村干部一个大好机遇。措施指出:强化重视基层的选人用人导向、拓展乡村干部的成长空间。这就既要广大乡村干部把握机遇、乘势而为,又要修炼自我。要加强品德修养,保持思想纯净,经常对照党章检查自己的言行,永葆共产党人的政治本色。要在学习上下功夫,提升思想境界,提高工作能力和业务水平,善做学习表率,将学习当做一种爱好、一种享受、一种习惯。

给广大乡村干部一个有力保障。措施指出:要全面保障乡村干部的待遇和工作经费,不断改善乡村干部的生活条件。解决好乡村干部的待遇和工作条件,是调动乡村干部工作积极性、队伍稳定性、解决乡村干部后顾之忧,实施固本强基工程的重要举措。只有实打实保障了乡村干部的待遇和生活条件,让他们感到有干头、有盼头,才可能有效激发乡村干部队伍活力,使他们切实感受到了责任感、归属感、自豪感,迸发出想干事、会干事、干成事的激情。

乡村干部是做好农村群众工作的骨干力量,在构建社会主义和谐社会、美丽乡村建设中具有十分重要的作用。保障待遇和拓展成长空间,是对乡村干部的尊重。扎根基层的乡村干部,再也不必为乡村工作“没奔头、没干头、没盼头”而困扰。他们相信,只要努力工作,加强学习,不断提高,必将会从乡村干部这个平凡的岗位上脱颖而出,实现自己的人生价值。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用