登录 注册 loading...

邵阳市大祥区滑石新村小区污水外流 居民盼解决

2018-12-04 09:36   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

垃圾渣清理不及时导致下水道堵塞

垃圾渣清理不及时导致下水道堵塞

已经长了青苔的地面

已经长了青苔的地面

狭缝内的垃圾

狭缝内的垃圾

邵阳新闻网12月3日讯(记者 刘其洁)日前,有网友在邵阳新闻网《民情一线》发帖称,大祥区滑石新村小区内污水横流,居民遭殃、臭气熏天。12月3日,记者前往该小区一探究竟。

在滑石新村小区17栋右侧,涵管内的污水不时发出滴滴答答的水流声,来往的居民每当从这里走过时都不觉加快了步伐。在17栋的正前方,因为长时间受到水流的浸泡,地面已经长出了少量青苔,行人经过时稍有不慎则可能摔倒。

小区内一居民告诉记者,原本在17栋的右侧有条下水道,但前些年因为右侧过道扩展,与墙壁形成了一个狭缝,原有的下水道被改成了涵管,日常的生活污水和雨水在未经分离的情况下直接通过涵管流向17栋正前方的下水道内,尤其是夏天,下水道内异味尤为明显。

记者注意到,在墙壁与过道狭缝中,夹杂了塑料袋、空矿泉水瓶、废旧拖把等垃圾。社区居民介绍,这些垃圾在这里已经有3个多月无人清理了,变成了卫生死角。垃圾长时间无人清理,排水沟不畅,导致了污水外流,地面潮湿。

“一楼已经没有人敢住了!”另一居民向记者吐露心中的苦水,正值创建全国文明城市之际,大祥区核心城区还有这样的污染源,希望相关部门及时处理,还居民一个干净整洁的生活环境。

邵阳新闻网记者将持续关注此事。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用