登录 注册 loading...

洞口住建岁末年初盯住目标抓落实,抓住重点谋布局

2018-12-05 15:55   来源:邵阳新闻网 作者:周玉俊
分享到:

邵阳新闻网12月5日讯12月4日下午,洞口县住建局召开2018年度第42次局务会议,部署2018年工作总结和2019年工作计划,研究住建领域民生重点关注的建筑施工扬尘治理、城镇基础设施建设、农村危房改造、安全生产工作。

会议指出,2018年全县住房城乡建设系统干部职工坚定信心,真抓实干,始终保持时不我待的紧迫感和责任感,发扬求真务实的工作作风,振奋精神,积极作为,各项工作亮点纷呈。会议强调,在做好2018年总结上,要对照目标,全面总结2018年工作。仔细对照2018年县委、县政府下达的各项目标任务,特别是对照市里的目标考核指标体系,全面梳理完成情况,深入总结经验做法,认真查找存在差距与问题。注重用数据说话、用案例说话、用比较说话、用亮点说话。在完成情况上,有纵向和横向的量化比较;在经验做法上,有高度的提炼和生动的案例,有鲜明的特色和亮点;在差距问题上,有清醒的认识和精准的判断。

在谋划2019年发展上,会议强调,要深入思考,做到“三有”:一要有发展目标。以党的十九大精神为指引,深入贯彻省、市、县的目标,既立足现实、又自我加压,科学明确2019年住房城乡建设行业的具体发展目标。二要有项目支撑。不论是产业发展,还是城市建管,或是社会民生、综治党建、安全生产等各领域,均以重大重点项目计划表的形式,明确2019年发展目标的现实支撑,明确2019年重点工作的主要抓手。三要有操作举措。围绕把目标和项目落到实处,围绕把2018年工作存在的差距、问题等“短板”补齐,围绕思路创新、理念创新、机制创新,进一步提出可操作、好执行、能见效的具体工作举措。

在做好2018年各项工作迎检、各种问题销号上,会议要求,一是要统一思想。班子成员要站位全局、顾全大局,牢固树立“一盘棋”思想,主动对接、互相配合,形成迎检工作合力。二是要明确目标,从严从实履行工作职责,各单位作为第一责任人,要统筹力量,协同联动,把压力真正传导到末端,把工作落到实处细处,聚焦问题,哪个领导负责哪项任务,谁负责那块的“清零工作”必须清清楚楚。三是要压实责任。把责任扛在肩上,分管领导与联点单位,要相互协调配合,分工合作,督导要到位,要敢于担责,对上级检查组查出的问题要举一反三,全面排查,把问题分类,理出清单,责任再压实。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用