登录 注册 loading...

邵阳开展食品药品安全风险隐患大排查大整治行动

2019-01-11 09:04   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 王韬 邓志强
分享到:

邵阳新闻网1月11日讯(记者 晏彬彬 通讯员 王韬 邓志强)邵阳市食药监局1月10日消息,自全市食品药品安全风险隐患大排查大整治专项行动开展一个月以来,全市共有11345家食品药品生产经营企业开展自查自纠,自查安全风险隐患627条,落实整改企业327家;全市食品药品监管系统共检查食品药品生产经营单位3562家次,排查各类安全风险隐患352条,责令整改271家次,完成风险隐患整治277处,查办案件13件,有效地预防了食品药品安全事件的发生。

上月10日,全市食品药品安全风险隐患大排查大整治专项行动动员大会召开,印发了《实施方案》,层层部署,明确任务,压实责任,在全市范围内迅速展开了大排查大整治专项行动。

此次专项行动聚焦人民群众高度关注的食品药品安全问题,坚持全面排查和严格整治相结合、企业自查和监督检查相结合、属地管理和部门指导相结合。范围是全市食品药品生产经营主体、使用单位。重点是对大型肉类和乳制品生产经营集中地、校园及周边“三小”食品经营户、大型农贸市场、商场超市、医疗机构食堂、食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产经营等各类企业主体进行检查。

按照属地管理和事权划分,坚持“条块结合、以块为主”,层层压实责任。市食品药品监督管理局牵头统筹调度,各县市区食药监管部门和专项行动工作组成员单位通力合作、协同作战。对排查行动中发现的风险隐患,严格按要求责令生产经营者立即整改,举一反三,派执法人员及时跟进督导整改、依法处理到位。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用