登录 注册 loading...

学者开讲:“君子文化”如何助推邵阳发展?

2019-01-29 09:03   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东
分享到:

_MG_0357

_MG_0363

邵阳新闻网1月28日讯(记者 朱煦东)1月28日下午,邵阳市《第三课堂》第六讲在湘中图书城“书里书外”开讲,邵阳市文联主席张千山应邀作题为“君子文化的历史考察与新时代传承”的专题讲座。

讲座从“君子文化的历史轨迹”“君子文化的时代意义”“君子文化如何助推邵阳发展”三个方面阐述了君子文化的重要地位和作用。

讲座提出,君子文化是中国优秀传统文化特别是儒家文化的形象化称呼,也是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。君子文化在邵阳土厚根深,在新时代,要有建设中华君子文化城市的宏大气魄和高品质的规划定位,要有系列的、系统的研究,要让君子文化理念与社会主义核心价值观紧密结合,要开发君子文化系列文化成果与产业。讲座还呼吁从自我做起,从现在做起,从每个地方、每件事请做起,对照社会主义核心价值观,学古今之楷模,做新时代之君子。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用