登录 注册 loading...

邵阳3人入选“湖南好人”1月榜单

2019-02-02 10:02   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,李玲
分享到:

摘要:1月31日, 2019年“湖南好人榜”1月榜单发布,30人(组)群众身边好人上榜,其中,邵阳市巾帼企业家李小艳获“诚实守信”类湖南好人称号,退休护士王小梅、赵雪云一同获“见义勇为”类湖南好人称号。

邵阳新闻网2月2日讯(记者 刘其洁 通讯员 李玲)1月31日, 2019年“湖南好人榜”1月榜单发布,30人(组)群众身边好人上榜,其中,邵阳市巾帼企业家李小艳获“诚实守信”类湖南好人称号,退休护士王小梅、赵雪云一同获“见义勇为”类湖南好人称号。

李小艳

李小艳

李小艳,邵东县人。1995年,李小艳下岗回家。因为父母都是下岗工人,弟弟妹妹均在读书。为了全家人的生计,她下海出外打过工,当过代课老师,担任过企业部门经理……1996年,颇具有才智的李小艳发现邵东竟然没有一家机动车交易场所,她通过多方考察和市场调研,又与家人反复商量,1996年11月,她在邵东县创办了邵阳市第一家机动车交易中心。凭借正确的经营原则和良好的管理模式,坚持“诚信天下、客户至上”的经营理念,她的企业一步一个台阶地成长,越做越大,越做越强。公司发展有汽车交易服务有限公司、汽车客运有限公司、财产保险支公司三者为一体的宝丰实业。她一片赤诚,满腔情爱洒民众。先后为支援灾区、扶贫助学、乡村公路建设等捐款累计达650多万元,解决下岗职工和贫困劳动力共500多人就业。

641

王小梅(图左)、赵雪云(图右)合力施救

王小梅、赵雪云是邵阳市中心医院退休职工。2018年6月30日上午9时许,家住邵阳市东方明珠小区的朱济凡老人来到城南公园散步时,突然晕倒在地。正在此锻炼的王小梅和赵雪云听到老人倒地的声音后,立即上前进行查看。当时,两人发现老人后脑鲜血直流,意识全无,脉搏十分微弱。危急时刻,她们冷静地对老人的人中穴、合谷穴和内关穴进行指压。经过五六分钟的全力抢救后,老人苏醒了过来。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用