登录 注册 loading...

G60沪昆高速周旺铺收费站3月5日起封闭施工

2019-02-28 22:43   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,罗文明
分享到:

分流路线图

分流路线图

邵阳新闻网2月28日讯(记者 刘其洁 通讯员 罗文明)2月28日,邵阳高速公路管理处发布消息:G60沪昆高速周旺铺收费站将于2019年3月5日至9月1日进行全封闭扩建施工。

周旺铺收费站始建于2002年,位于沪昆国道主干线邵阳段K274+500处,是进出隆回县、探访魏源故里、感受花瑶民族文化、欣赏滩头年画的重要通道。2002年12月26日通车至今长达16年零2个月,16年间进出口流量翻了3.5倍,尤其是近几年,年均增量达156%。

特别是重要节假日、春运期间车流量井喷,2019年春运期间总流量282024辆,2月10日峰值流量达17428辆,同比增长33.18%,目前2进3出5条车道通行服务能力无法满足车辆通行需求。

此次周旺铺收费站的改扩建,将由目前的2进3出变为3进5出,即增加1条入口车道和2条出口车道,通行能力翻倍。

根据工程特点,结合本地区气候、降雨量等特征,为了加快施工进度采用全封闭施工,总工期计划6个月。封闭时间为2019年3月5日至9月1日。

施工期间,禁止一切车辆从周旺铺收费站上下高速,过往车辆可选择邵阳南收费站、邵阳西收费站、隆回收费站上下高速。请广大司乘朋友提前选择绕行线路。

具体分流路线建议:

1.沪昆高速湘潭、娄底方向(由东往西)前往周旺铺的车辆可选择邵阳南收费站下高速——国道320——周旺铺。

2.沪昆高速怀化方向(由西往东)前往周旺铺的车辆可选择隆回收费站下高速——国道320——周旺铺。

3.二广高速(由北往南)前往周旺铺的车辆可选择二广高速邵阳西收费站下高速——国道320——周旺铺。

4.二广高速(由南往北)前往周旺铺的车辆可选择二广高速-梽木山枢纽-沪昆高速邵阳南收费站下高速——国道320——周旺铺。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用