登录 注册 loading...

植树节|邵阳市各地各部门广泛开展义务植树活动

2019-03-12 19:14   来源:邵阳新闻网
分享到:

3月12日,是我国第41个植树节,连日来,邵阳市各地各部门积极开展义务植树活动,栽新苗、植新绿,用实际行动推动全民义务植树,加快邵阳市国家森林城市创建步伐。

>>>邵阳市总工会开展义务植树助推国家森林城市创建

工会1

3月12日上午,市总工会全体机关干部职工,来到位于邵阳县九公桥镇的宝庆森林公园,开展全民义务植树,践行绿色发展理念,身体力行为邵阳创建国家森林城市添绿。

植树现场,大家挥舞锄头,搬的搬树,铲的铲土,或单干,或二三人一组,把一株株青钱柳、榉木等树苗种下。当天上午共栽植苗木100余株,以实际行动迎接植树节。(记者 刘其洁 通讯员 谢长青)

>>>邵阳市公路管理局开展义务植树活动

公路局

3月12日上午,邵阳市公路管理局全体机关人员及大祥区公路管理局部分在职职工共计70多人来到“四边五年”绿色行动联建点大祥区蔡锷乡山东村,积极开展义务植树活动。

植树现场一片热闹忙碌的景象,大家按照苗木栽培程序,细致铲土、扶苗、填坑、培土,确保栽种苗木存活率。经过3个小时辛勤奋斗,200多棵苗木整齐划一,昔日荒土换绿装。(通讯员 刘润畴 莫为)

>>>邵阳市民政局积极开展义务植树活动

民政局

3月12日,邵阳市民政系统志愿者来到北塔区田江乡苗儿村开展义务植树志愿服务活动。

活动现场,志愿者们互相配合,有的挥锹铲土,有的扶苗踏实,有的修枝剪叶,干得热火朝天。经过一个多小时的努力,一排排整齐的树苗迎风而立,在阳光的照射下显得生机勃勃。(通讯员 毛春兰)

>>>不负三月好春光,新邵干群植树忙

新邵

3月12日,新邵县五大家领导班子及县直相关部门单位、新邵县生态保护志愿者、社会各界人士等1000余人,来到新邵经济开发区柘溪村的资江河岸,开展义务植树活动。

活动现场,处处是忙碌的身影,大家挽起衣袖,拿起铁锹,扶直树苗,挥锹铲土,动作熟练,配合默契,精心植下一棵棵树苗……在大家的努力下,当天共种植桂花树1600株、红叶石楠2000株、栾树1800株、樱花2000株,共计7400余株,3个义务植树基地共计200余亩。此外,全县15个乡镇当天也同步开展义务植树活动,每个义务植树基地面积不少于50亩,今年全县将累计完成植树3万亩。(通讯员 邱文丽 王琳璐)

>>>隆回:400干部给白竹河织“绿带”

隆回

3月12日,在隆回县桃花坪街道办事处天龙村白竹河两岸,只见人们银锄挥舞,栽的栽、搬的搬,培土的培土、剪枝的剪枝,大家忙着植树造林。

当天共有县委办等32个机关单位的400余名干部职工到白竹河参加义务植树,栽植桂花、樟树、红叶石楠、柳树、紫薇等树苗1.2万余株。今年隆回县把义务植树列为各党组织3月份主题党日活动主要内容。目前,该县已完成义务植树300余万株。(通讯员 杨贵新 胡德积 胡权)

>>>绥宁:义务植树播希望 打造森林生态美

绥宁

3月12日,共青团绥宁县委组织部分单位的青年志愿者与绥宁县林业局、长铺子苗族侗族乡的干部职工一道,在长铺子乡拓丘田村公路沿线开展义务植树活动,种下了1000多株紫薇、樱花树。

植树现场热火朝天,一派紧张有序的劳动景象,大家将一棵棵紫薇、樱花树苗植入刚挖好的树坑,扶正树苗、铲土填坑、挥锹培土、夯实泥土,个个干劲十足,期盼着来年花开,公路沿线新增一道靓丽的风景。

>>>武冈大甸镇积极开展志愿者植树服务活动

武冈

3月11日上午,阳光明媚,春暖花开。武冈市大甸镇全体干部职工组成一支志愿者服务队前往大甸居委会和旺葛根种植基地,开展“美丽乡村建设”志愿服务活动,在荒山荒坡上栽新苗、植新绿,深入践行“生态优先、绿色发展”理念。       

在植树活动现场,志愿者们分工明确、通力合作,有的扛树,有的奋力挥锹掘土,有的种苗,有的浇水,一个个挥汗如雨,干劲十足。所种树种有日本松、香樟、桂花等品种,经过四个多小时的努力,荒坡空地上300多棵新苗笔直挺立,总植树面积10亩。(通讯员 向婧 霍蕙东)

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用