登录 注册 loading...

邵阳启动普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作

2019-03-15 15:50   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,朱圣龙
分享到:

邵阳新闻网3月15日讯(记者 刘其洁 通讯员 朱圣龙)邵阳市民宗局3月15日消息:经市民宗局、市教育局、市公安局协商,确定2019年度邵阳市“普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作” 3月14日启动, 4月15日结束。

今年审核依据是《湖南省民族宗教事务委员会湖南省教育厅湖南省公安厅关于印发<湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核操作办法>的通知》(湘民宗通〔2018〕13号)。该通知明确,聚居区(城步及民族乡)少数民族考生加20分,在全国高校投档适用;少数民族人口过半县(绥宁县)少数民族考生加10分,在省属高校投档适用;散居区(城步绥宁及民族乡以外的地区)少数民族考生加5分,在省属高校投档适用;聚居区、少数民族人口过半县汉族考生加5分,在省属高校投档适用。

申请资格审核的考生先到高考报名网站下载《湖南省普通高校招生享受民族优惠考生资格审核表》,如实填写相关内容后,到当地县级公安部门审核(户籍和民族成分有异动的还需到户口所在地派出所及市公安局审核),再到当地县级民族工作部门审核,最后到市民宗委审核。市外就读考生,审核期内可随时来市里进行审核。考生及家长可登陆邵阳市民族宗教事务局网站(http://mzw.shaoyang.gov.cn/Content-426721.html),参照网站上公布的 “2019年度邵阳市普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作流程”进行办理。邵阳市民宗局咨询服务电话:0739-5369003。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用