登录 注册 loading...

邵阳启动市区非法营运“黑车”专项整治行动

2019-03-23 14:01   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,凌志华,刘铭
分享到:

微信图片_20190322210403

启动仪式现场

微信图片_20190322210413

依法对相关车辆进行检查

邵阳新闻网3月22日讯(记者 程懿 通讯员 凌志华 刘铭)为切实整顿邵阳市区交通客运市场秩序,保障人民群众交通出行安全,3月22日上午,为期9个多月的邵阳市区打击非法营运“黑车”专项整治行动启动仪式在沪昆高速邵阳南收费站举行。

此次专项整治行动由邵阳市交通运输综合行政执法支队、湖南省高速公路交通警察局邵阳支队、邵阳市公安局交通警察支队及邵阳市道路运输管理处等4家单位联合组织。启动仪式结束后,联合执法组当日检查车辆40余台,查扣涉嫌非法营运车辆2台。

本次行动将采取日常巡查、联合执法、疏堵结合等方式,重点对邵阳至长沙专线的非法营运车辆、邵阳至各县(市)的非法营运车辆、市区内巡游的非法营运车辆和残疾人非法营运车辆进行打击整治,对重点违法违规车辆实行严厉处罚,坚决遏制非法营运行为,严厉整治非法营运乱象,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为邵阳创建全国文明城市营造安全文明有序的交通运输环境。

据悉,本次专项整治行动将持续至12月31日,行动中对查证属实的非法营运“黑车”,将依法严厉处罚;对阻碍执行职务,或者围堵国家机关,扰乱国家机关正常工作秩序的,公安机关将给予治安处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任;对涉黑涉恶的一律坚决严厉打击;对国家公职人员为非法营运充当保护伞、为非法营运车主递条子、打招呼、说好话的,上报纪检监察机关依法依纪追究责任。

市交通执法支队负责人提醒广大市民,要自觉抵制和拒绝乘坐非法营运“黑车”,维护自身生命财产安全,并积极向交通执法机构、公安机关举报非法营运或违反治安管理的违法行为。交通执法机构举报电话:12328、5225502,公安机关举报电话:110。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用