登录 注册 loading...

洞口龙头村村民违法建房后续|法院裁定准予强制执行

2019-03-25 21:42   来源:邵阳新闻网 作者:孙成学
分享到:

洞口违法建设

洞口县黄桥镇龙头村2组占用基本农田修建的违法建筑尚未自行拆除。

222

洞口县法院裁定,要求当事人自行拆除违法建筑,逾期将依法强制执行。

邵阳新闻网3月25日讯(记者 孙成学)3月22日,记者就洞口县黄桥镇龙头村2组尹华建违法建房一案的处理结果向当地村民求证,村民传回的现场照片显示,该处违法建筑尚未按照洞口县人民法院的裁定自行拆除。

该违法建设在国土执法部门20多次制而不止的情况下,洞口县国土资源局于2018年11月20日向该县法院提交了强制执行申请书。2019年1月22日,洞口县人民法院做出裁定:“一、准予强制执行;二、限被执行人尹华建于2019年1月31日前自动履行洞国土资罚告字【2018】6026号行政处罚决定书所确定的义务。即自行拆除非法占用的土地上新建的建筑物。逾期不履行,则依法强制执行。”

据当地村民投诉,洞口县黄桥镇龙头村2组村民尹华建私自改变用地选址占用基本农田违法建房的过程中,从2018年2月以来,村民曾多次向黄桥镇国土资源所、洞口县国土资源局逐级举报,国土资源部门20多次执法无果。目前,这栋违法抢建的三层楼房已主体完工,正在装修当中。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用