登录 注册 loading...

大祥区祭旗坡人行道现“巨坑” 数月无人问津

2019-04-05 17:29   来源:邵阳新闻网 作者:黄灿
分享到:

摘要:日前有网友在邵阳新闻网投诉,大祥区祭旗坡公交站附近的人行道上有一“巨坑”被挖开已久,却“无人问津”,严重影响了来往行人的安全。

大坑现状

大坑现状

邵阳新闻网4月5日讯(实习生 黄灿)日前有网友在邵阳新闻网投诉,大祥区祭旗坡公交站附近的人行道上有一“巨坑”被挖开已久,却“无人问津”,严重影响了来往行人的安全。

4月4日上午,记者走到大祥区祭旗坡公交站旁,远远就看见离公交站不到30米距离的人行道上有一长方形“大坑”,记者走近一看,目测这大坑宽度有1米多,深度达到半米左右,在坑的上方裸露着两个交叉的管道,坑底是凹凸不平的石头,正是下雨天,里面积了许多脏水以及垃圾。

附近居民刘女士告诉记者,这坑已被挖开3个多月,一直没人来填补,由于体积较大,又逢雨季,所以坑里一直都积着脏水,垃圾漂浮也是常有的事,偶尔还会发出恶臭味。刘女士还说道:“曾亲眼见到有老人小孩在这跌倒过,还好及时撑住地面,只是皮肤擦伤,一旦摔下去,后果不堪设想。

那么这大坑又是被谁挖开的呢?记者向附近居民了解到,去年11月左右,有几个工人在这施工挖坑,打算建一个监控杆,但坑挖好后,又换成在街的对面建立监控杆,从走访的现场可以看到,坑的对街树立着一根白色的杆。年前,这个坑周围还设立着安全隔离,但3个月前,安全隔离也没有了,就剩下这个“大坑”。

市民李先生向记者说道:“这样一个大坑摆在这,没人管,我们也不知道找谁来修,这个坑晾在这里是十分危险的,特别是还有很多小孩上下学从这里经过,稍不注意就有可能摔下去。

居民呼吁,希望相关部门引起重视,及时填补这个“巨坑”,确保居民安全出行。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用