登录 注册 loading...

本网在内的湖南25家新闻单位集中获领许可证

2019-04-16 11:46   来源:邵阳新闻网 作者:赵点
分享到:

图为邵阳新闻网站负责人(左三)领取许可证

颁证现场

邵阳新闻网4月16日讯 4月16日上午,在长沙召开的湖南“互联网新闻信息服务许可证”颁发仪式上,省委网信办主任周湘为包括邵阳新闻网站在内的25家省市新闻单位集中颁发“互联网新闻信息服务许可证”。

00

互联网新闻信息服务许可证

至此,湖南共有33家新闻单位获得国家互联网新闻信息服务许可证。为新获批互联网新闻信息服务许可单位集中发证,标志着湖南网信事业迈上新的台阶。

2017年6月1日起,《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)实施。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。申请互联网新闻信息服务许可需要符合“有与服务相适应的专职新闻编辑人员、内容审核人员和技术保障人员;有健全的互联网新闻信息服务管理制度;有健全的信息安全管理制度和安全可控的技术保障措施;有与服务相适应的场所、设施和资金”等诸多严格条件。

邵阳新闻网站经过6年发展,传播力、影响力不断提升,规模不断扩大。 网站目前拥有媒体平台包括:PC网站《邵阳新闻网》及其手机版、《邵阳手机报》、《资江论坛》、网络问政平台《问政邵阳》、新浪腾讯官方微博、微信公众号《邵阳新闻》、小程序《邵阳眼》,并入驻“抖音号”、“头条号”、“人民号”、“百家号”等全国各大门户客户端。日均总用户超过60万人。

附:湖南33家获得国家互联网新闻信息服务许可证的新闻单位

红网、华声在线、芒果TV、新湖南、星辰在线、尚一网、衡阳新闻网、湘潭在线、岳阳网、潇湘晨报社、长沙晚报报业集团、长沙广播电视集团、怀化日报社、邵阳新闻网站、娄底新闻网、衡阳日报社、人才社保信息报社、湖南广播电视台、今日女报社、株洲日报社、株洲广播电视台、衡阳广播电视台、邵阳日报社、岳阳广播电视台、常德广播电视台、张家界新闻网、益阳日报社、益阳广播电视台、益阳新闻网、郴州日报社、郴州广播电视台、永州新闻网、湘西团结报社。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用