登录 注册 loading...

邵阳:依法拆除违规地锁11个 还公共空间于民

2019-04-17 15:35   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬
分享到:

微信图片_20190416123717

图为执法人员正在拆除地锁

微信图片_20190416123643

整理已经拆除的地锁

邵阳新闻网4月17日讯(记者 晏彬彬)4月17日上午,大祥区城管局执法一中队联合城西街道和红旗街道城管办工作人员,来到大祥区城西街道办西湖社区碟子塘,对该区域居民自行安装的地锁进行了依法拆除。

4月10日,本网以《居民在巷道安装地锁占车位 相关部门回应将拆除 》为题,对市民反映的西湖社区碟子塘居民在巷道安装地锁占用车位,给周围居民出行带来不便的问题进行报道。随后记者将此问题反映到相关部门后,大祥区城管局快速行动。

行动现场,大祥区城管局执法一中队中队长唐文介绍,4月12日,大祥区城管下发了限期整改通知书,当地部分居民已经自行拆除了地锁,但直到4月17日仍有11户居民不配合,17日上午,大祥区城管联合大祥区城西街道办组成联合执法队,来到西湖社区碟子塘拆除了剩下的11个地锁。

据了解,居民私自安装地锁违反了《湖南省城市综合管理条例》有关规定。大祥区城管局表示,他们还将继续打击居民私自安装地锁的行为,如今后还发现类似情况,城管部门将依法依规进行治理和处罚。

相关链接: 《居民在巷道安装地锁占车位 相关部门回应将拆除 》

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用