登录 注册 loading...

亮剑|邵阳市教育系统专项整治42种违纪违规行为

2019-05-05 21:57   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东,蒋太政
分享到:

邵阳新闻网5月5日讯(记者 朱煦东 通讯员 蒋太政)邵阳市教育局日前印发《关于进一步推进教育行业不正之风专项整治工作的通告》,通知明确:2019年全市教育系统将重点推进针对高中阶段学校违规招生违规办学问题、中小学学生食堂问题以及中小学(教师)违规补课问题专项整治工作,向教育不正之风再亮剑。

此次专项整治工作共42项整治内容。其中包括了违法违规招生、违规联合办学、学籍管理混乱、违规设置专业、违规组织实习、违规校外设点等问题;对中小学学生食堂通过虚报、冒领、套取等手段,挤占、挪用、贪污学生伙食费或者食堂经费、强制学生搭餐或者通过学生乱收费等问题进行整治;同时,中小学校组织、要求学生参加有偿补课、中小学学校与校外培训机构联合进行有偿补课等行为也包含在专项整治工作之中。

市教育局指出,此次专项整治工作所包含违纪违规行为和问题,侵害了家长学生的切身利益,违背了新时代全面从严治党的新要求,社会影响恶劣,必须下大力气重点整治,坚决杜绝损害学生切身利益现象的发生,推动教育系统党风廉政建设落实到位。同时,全市广大教职员工要树立底线思维,强化宗旨意识和纪律观念,扎实做好教书育人工作,维护教育系统的良好形象。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用