登录 注册 loading...

邵阳市中小学积极备战首届校园武术展示活动

2019-05-10 15:21   来源:邵阳新闻网 作者:银玉兰
分享到:

wwww

eeee

qqqq

rrrr

邵阳新闻网5月10日讯(记者 银玉兰)5月9日,在悠悠古韵声中,双清区火车中心完小的全体学生身着大红武术服,在操场上一边吟诵,一边和着节拍表演“弟子规操”。

这套操孩子们已经练习了大半年时间,早已熟能生巧。为了全力以赴迎战即将举行的邵阳市首届校园武术展示活动,孩子们每天的大课间以及课余时间都会抓紧排练,希望夺得好名次。

为了陶冶学生情操,传承中华文化基因,进一步弘扬中华优秀传统武术文化,邵阳市从去年下半年开始,将武术特色教育巧妙渗透在阳光体育大课间活动中。

据了解,邵阳市首届校园武术展示活动将于5月25日在市区大祥坪体育馆举行,由市文旅广体局、市教育局主办,市峨眉养心太极拳协会等单位承办。全市共30所中小学1500余名学生代表参加。目前,各学校正在抓紧排练,积极“备战”。

邵阳市武术进校园领导小组负责人周贤春表示,此次活动目的就是要大力弘扬武术精神、武术文化,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,以武养德、以武励志、以武悦心。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用