登录 注册 loading...

强组织 优服务 重宣传 支撑基层党的建设工作

2019-05-10 11:31   来源:邵阳新闻网 作者:邓梓麒
分享到:

加强和改进城市基层党的建设工作是坚持党对城市工作全面领导的重要工作。近日,中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,为各级党委在新时期城市基层党建工作指明了正确方向。

加强组织建设。城市基层党组织是党在城市工作中的“主心骨”,党建工作是城市基层治理的重要抓手。加强对基层党员干部的政治教育,引导党员干部旗帜鲜明讲政治。落实全面从严治党要求,严肃党的组织生活。强化党组织和党员的政治责任,切实提高党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。全面提升党的创造力、凝聚力、战斗力。坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

优化社会服务。整合街道党政机构和力量,统筹设置基层党建、公共管理、公共服务、公共安全等综合性机构,确保社区党组织有资源有能力为群众服务。社区党组织要统筹好资金、资源、项目等,确保好钢用在刀刃上。坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,简化审批手续,缩短办理时限,合理运用互联网等新兴手段办理业务,让人民群众真正感受到便利性服务,让“最多跑一次”成为常态。

重视舆论宣传。城市基层党组织担负着宣传和执行党的路线、方针、政策和决策部署的责任,通过基层组织的宣传工作,使党的主张变为广大党员和群众的实际行动。建设一支专业的高水平宣传队伍,对社会热点、社会舆情做到准确掌握、总体把控。做好街道社区典型的示范引导,榜样的力量是无穷的,典型的力量能穿透人心。紧紧把握典型宣传的政治性和时代性,体现新时代年青人人生观、价值观的正确取向。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用