登录 注册 loading...

争创基层党建战斗堡垒中的战斗机

2019-05-10 17:31   来源:邵阳新闻网 作者:钱迁
分享到:

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并发出了通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实到位。

要想创建基层党建战斗堡垒中的战斗机,必须要认识到基层党建战斗堡垒的重要性。基层党建战斗堡垒是最基础的党建工作平台,但同时也是最重要的平台,它事关党的政治主张和党的决定是否真正的落地生根,对确保党的长期执政、国家的长治久安和人民安居乐业具有重要意义,因此我们必须要认识到基层党建战斗堡垒的重要性。

要想创建基层党建战斗堡垒中的战斗机,必须增强基层党建战斗堡垒的政治功能。基层党建战斗堡垒的本职功能就是它的政治功能,如果它自身都不能正确引领与指明前进方向,那么它拿什么来引领全体党员干部和群众,因此基层党建战斗堡垒的全体党员干部必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进村、进头脑,坚决落实“三会一课”和党支部主题党日制度,推进党支部标准化规范化建设。只有这样,才能增强基层党建战斗堡垒的政治功能。

要想创建基层党建战斗堡垒中的战斗机,必须压实基层党建战斗堡垒的责任。基层党建工作和其它工作的推进落实一样,除了文件的下达以外,更有力的手段需要责任的压实,让责任细分到每一个工作者的身上,只有这样,大家不会互相推诿,才创造出“1+1不止等于2的合力”。责任压实后,还要区分“干”和“不干”的区别,也要区分“干好”和“没干好”的区别,只有这样,大家才有动力和干劲把基层党建工作做好做实。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用