登录 注册 loading...

著名画家谭仁向邵阳市博物馆捐赠11幅国画作品

2019-05-19 12:02   来源:邵阳新闻网 作者:赵点
分享到:

33

邵阳新闻网5月19日讯(记者 赵点)5月18日是第43个国际博物馆日。当天上午,著名画家谭仁国画作品捐赠仪式在邵阳市博物馆举行,现场捐赠了11幅以山水、花鸟为题材的国画作品。副市长李华和出席捐赠仪式并为谭仁颁发了捐赠证书。

谭仁,1938年生,新邵县人。现为中国美术家协会会员、长沙市美协顾问,从事山水、花鸟画创作数十年,作品曾参加全国、省、市美展,并多次获得大奖,出版有《谭仁画展作品选》《谭仁画展作品集》《江山万里行(写生作品集)》等。他的作品大部分由收藏家收藏,其作品师传统亦师造化,笔墨兼收南北之功,风格独特,自成一家,人称“谭家样”。

55

正在展出的《八仙呈瑞图》。

66

正在展出的《喜报春归》。

77

展厅内游客在观赏《沁园春登华山》。

44

展厅内游客在观赏《盛世和春》。

此次捐赠的国画作品都是谭仁的精心之作,具有很高的艺术价值、收藏价值,也体现了谭仁先生对家乡的深情厚意。

 

责任编辑:李碧玉

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用