登录 注册 loading...

加强新时代下党员教育工作

2019-05-28 14:33   来源:邵阳新闻网 作者:雷易东
分享到:

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

我认为我们基层党组织,重点要做好以下几点:

一要精准滴灌,按需施教。“党员需要什么,就教什么”“党员缺什么 ,就补什么”,要改变大水漫灌的培训方式,针对不同党组织不同层次、不同对象的特点,分类施教,培训内容做到具体化、精准化、差异化,真到做到强弱项、补短板、填盲区。

二要改进方式,增强实效。不断改进党员教育方式,将“要我学”的思想转变成 “我要学”。既要保留传达学习文件、听报告写心得等传统教育模式,更要不断创新培训载体,更新培训内容,将“请进来”“走出去”相结合。如组织参观爱国主义教育基地、观看教育影片、开展先进人物报告会、知识竞赛、演讲比赛等活动,组织党员和先进典型进行交流学习等,实现党员教育培训工作由传统向现代,由封闭向开放的转变。进一步激发党员参与学习的内生动力,切实提高党员教育培训成效。

三要健全制度,力求实效。以“两学一做”学习教育常态化为抓手,健全落实党员教育制度,严格落实党员集中轮训和培训学时制度,完善落实党员教育经费保障制度,结合党员结分管理,建立健全党员教育考核评估机制。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用