登录 注册 loading...

绿色发展 节能先行|邵阳启动“节能宣传周”活动

2019-06-18 15:46   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,邹振中
分享到:

IMG_6254_看图王

活动现场

邵阳新闻网6月18日讯(记者 程懿 通讯员 邹振中)6月18日上午, 2019年邵阳市“节能宣传周”活动正式启动,向全社会发出“绿色发展、节能先行”的倡议。

6月17日至23日是全国第29个节能宣传周,今年的主题为“绿色发展,节能先行”。

节能宣传周期间,邵阳将持续开展绿色节能体验、“绿色、节能”摄影大奖赛等系列主题活动。组织市民代表、学生代表深入装配式建筑企业、高校能源实验中心、新能源汽车展示馆、新能源产业园区参观、体验,拉近市民与绿色企业、绿色建筑的距离,推动全社会节能清洁、循环低碳的新型生产生活方式;组织摄影家、摄影爱好者前往风力发电场、光伏扶贫电站、充电基础设施等地进行采风创作,充分展现邵阳市新能源产业发展风采和巨大成就。

“十三五”以来,邵阳市狠抓节能工程,推行低碳模式,强化节能监管,开展节能宣传,“能耗”双控和节能低碳工作取得积极进展。2016年—2018年,邵阳万元GDP能耗同比分别下降5.07%、5.57%、5.08%;能源消费增量分别为18.3万吨、15.5万吨、17万吨标煤。2018年能源消费总量为804.84万吨标准煤,能耗双控的目标顺利完成。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用