登录 注册 loading...

对标先进 做让人民满意的组工干部

2019-06-25 11:38   来源:邵阳新闻网 作者:罗治洲
分享到:

中央组织部、中央宣传部组织开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。拟表彰公示192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”。这些个人和集体展示了公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励广大公务员新时代新担当新作为。作为新时代组工干部更要对标先进,做让人民满意的公务员。

坚定政治立场。组工干部是公务员这个大群体中的一个重要小群体,是管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,是党的政治路线的直接执行者,担负着重要的职责和使命,肩负着选贤任能的重要职责,要坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,政治上与党中央保持高度一致,不断加强党性修养和自我提升,在工作中确保各项工作做到细之又细、实之又实。

牢记群众观念。党的十九大报告强调“必须坚持以人民为中心的发展思想”“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。作为组工干部,要切实深入基层、深入群众,拜群众为师,了解他们的所想所盼所需,坚持问政于民、问需于民、问计于民,有效化解基层矛盾,解决群众疾苦。要关爱群众。把损害群众利益的问题,一件一件解决好。

争当业务能手。组织工作的专业性、政策性、原则性较强。这就要求组工干部具备较高的理论水平和精通的专业知识,不断提高履职尽责的专业素养,在提高专业知识上下功夫,熟练掌握组织工作的政策法规、程序步骤,认真学习领会中央的大政方针和各级组织部门的重要决策部署,深刻理解党的建设和组织工作的发展大势,全面了解基层现状,及时掌握干部信息,做到底数清、情况明,使各项组织工作谋得更准,成效更明显。

锤炼过硬作风。组工干部要带头严肃党内政治生活,严格落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等各项制度。严守组织纪律,在工作和生活中始终坚持廉洁自律、谦虚谨慎的工作态度,堂堂正正做人、扎扎实实做事,既敢于担当、积极干事。在工作中坚持原则,坚持高标准,自觉维护党的尊严和干部形象,认真对待每一项工作任务,以抓铁有痕、踏石留印的干劲做好每一件事。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用