登录 注册 loading...

绥宁县乐安铺乡创新党员培训激发新活力

2019-07-07 12:03   来源:邵阳新闻网 作者:向云峰 朱远成
分享到:

绥宁县乐安铺乡农民党员培训学校开班_副本

绥宁县乐安铺乡农民党员培训学校开班。

邵阳新闻网7月7日讯  “讲的都是我们身边的真实事例,既有正面典型,又有负面案列,更贴合实际地教我们如何去做,很切合我们的需要。”7月4日,在绥宁县乐安铺苗族侗族乡农民党员培训学校第一期培训班上, 参训党员蒋兴华听完讲课后身有感触。

该乡以农民党员培训学校为载体,积极探索农村党员教育培训方式,有效提升了农村党员的整体素质和生产技能,有效激发了基层党支部和广大党员的内在活力。

该乡注重“专题化”办班,变“因人培训”为“因事培训”,确保主题更加鲜明、效果更加突出;注重“互动式”研讨,增强直观感。破除形式呆板、枯燥乏味的灌输式培训,以互动交流为主线,充分发挥参训人员主观能动性;注重“零盲点”谈话,强化责任心,注重加强举办方与参训学员的交流沟通,以培训提能力,凭收获定目标,切实增强学员的责任感、紧迫感;注重“即时性”测试,检验吸纳度,破除惯性的“你讲我听”“听完了事”培训思维,把效果和质量贯穿始终。

该乡还组织培训党员集体观看绥宁县村级党建专干示范培训班的《党员发展情景模拟教学片》,开展培训心得讨论及当天的随堂考试。参训的村级党建专干龙成说:”以前以为,发展党员就是开个党员会、投个票,没想到还有如此规范的程序,还要进行随堂测试,这种形式的培训效果好,可以让我们党建专干更理清工作思路“。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用