登录 注册 loading...

邵阳中院以“22条意见”“10条措施”服务高质量发展

2019-07-18 12:12   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 周盖雄 陈凌云 李丹枝
分享到:

微信图片_20190717110957

发布会现场

邵阳新闻网7月18日讯(记者 晏彬彬 通讯员 周盖雄 陈凌云 李丹枝 ) 7月18日上午,邵阳市中级人民法院召开以“服务保障经济高质量发展”为主题的新闻发布会,会上发布了《关于服务保障民营企业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)、《关于服务保障邵阳市承接产业转移示范区建设的十条措施》(以下简称《十条措施》)。

《意见》旨在深入贯彻落实党中央、省委、市委促进民营企业发展决策部署,充分发挥人民法院审判职能作用,为民营企业健康发展提供优质司法服务和保障,共有6个方面22条具体举措,通篇体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,涵盖了刑事、民事、商事、行政、执行等各个审判领域和审判环节,明确树立了适应新时代要求的司法理念,具有较强的审判指导性和工作针对性。

《十条措施》旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的指示批示精神,充分发挥审判职能作用,公正高效服务和保障邵阳市承接产业转移示范区建设走在全省前列。《十条措施》围绕全市经济社会发展的重点、热点,结合法院的审判执行工作制定,针对性和可操作性较强,对于规范统一全市法院服务保障示范区建设,提升服务保障效能具有较好的指导功能。

相关链接:

《关于服务保障民营企业健康发展的若干意见》主要围绕以下六个方面作出规定:一是增强依法保障民营企业发展的责任感。二是妥善化解民商事纠纷,维护平等竞争的市场秩序。三是准确把握法律政策界限,依法保护企业家合法权益和正常经济活动。四是监督支持依法行政,维护民营经济主体合法权益。五是强化公正规范执行,依法办理涉民营经济主体执行案件。六是完善工作机制,提升司法保障水平。

《关于服务保障邵阳市承接产业转移示范区建设的十条措施》主要围绕以下五方面作出规定:一是充分发挥刑事审判职能,依法惩处刑事犯罪,为示范区建设营造安全稳定的社会治安环境。二是坚持平等、全面、依法原则,公正高效审理涉民营企业民商事纠纷。三是发挥行政审判职能,为示范区建设营造良好的法治环境。四是加大执行工作力度,维护当事人胜诉权益。五是落实各项便民利民举措,加大涉示范区建设案件工作力度。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用