登录 注册 loading...

百余家旅行商齐聚崀山景区共启旅游营销新机遇

2019-07-19 12:57   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,杨坚, 颜克明 蒋世民
分享到:

1234

营销推进会现场

邵阳新闻网7月19日讯(记者 程懿 通讯员 杨坚 颜克明 蒋世民)7月19日,全国各地100多家景区合作旅行商、OTA电商、地接旅行社、涉旅企业代表共200余人齐聚新宁,再度掀起邵阳崀山景区旅游营销的高潮。在旅游营销推进会现场,崀山景区还对广西观光国旅桂林分公司、郴州假期广州分公司、崀山红国旅、崀山青年旅行社等7家旅行社进行了营销宣传奖励。

今年上半年,崀山景区主动进行营销策略调整,对14周岁以下儿童实行凭证免费;下调八角寨索道价格;成功举办了环球旅游小姐(中国区)总决赛、崀山国际越野赛等大型活动;推出了“浪漫崀山·情满瑶乡”中国首个瑶族婚俗大典、“青春不散场·我们一起崀”毕业旅行季、“飞阅崀山”动力滑翔伞项目等特色旅游产品;完善了研学、科普等设施,成功入选邵阳市第一批中小学生研学旅行基地。

从7月中旬开始,崀山景区升温的趋势明显,游客同比增长143%、总收入增长69%,索道游客增长110%、收入增长92%。

微信图片_20190719090059

浪漫崀山·情满瑶乡瑶族婚俗大典

下阶段,崀山景区将坚持政府主导、旅企联合、媒体跟进的“三位一体”营销策略,演好“全域旅游整体营销、全媒体覆盖联动营销、全方位布局联合营销、全过程管理精细营销”的营销“连续剧”,形成大营销合力。将始终依靠旅行社这个特殊的企业群体,贯彻“以游客为中心发展旅游”的要求,通过多措并举,多方联动,吸引更多的游客。

推进会上,邵阳市文旅广体局介绍了2018年8月1日起实施的《邵阳市旅游产业发展奖励扶持办法(试行)》,新宁县文旅广体局发布了《新宁县旅游产业发展扶持奖励办法》,崀山景区发布了景区发展战略和营销政策。

崀山景区还与湖南金旅假日、上海百川、深圳华侨城等六家旅行社签署了合作协议。

会后,与会人员参观了崀山地质博物馆,体验了“浪漫崀山·情满瑶乡”瑶族婚俗大典。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用