登录 注册 loading...

新邵县小额信贷清收工作稳步推进

2019-07-21 13:31   来源:邵阳新闻网 作者:何雯
分享到:

邵阳新闻网7月20讯(通讯员 何雯)为进一步做好金融扶贫风险防控,维护金融机构债权安全,提高金融机构助力脱贫攻坚的积极性和持续性,稳步推进扶贫小额信贷工作健康发展,7月19日,新邵县小额信贷清收联席办组织县扶贫开发办、县农商银行、县人民法院等单位组成的小额信贷普法宣讲团一行走进太芝庙镇,就小额信贷相关政策及逾期不还可能造成的危害及后果进行宣讲。

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。通过户申请、村初审、乡镇审核、县复查、银行审定放贷“五步法”得到贷款。在贫困户贷款本(息)到期前1个月,贷款发放银行通过信贷员,或由村级组织通知贷款户,提醒其按时还本付息(政府贴息)。对逾期的,贷款发放银行和村级组织采取公示、广播、入户等方式,催促逾期贷款户偿还贷款本(息)。

在太芝庙镇当天召开的小额信贷工作推进会暨普法宣讲会上,县扶贫开发办、县农商银行、县人民法院的宣讲人员分别从政策、金融、法律等方面,结合身边鲜活的事例向贷款到期或逾期的参会人员进行了详细宣讲,并对相关问题给予耐心解答。该镇黄梨村是省级贫困村,小额信贷户较多,宣讲团针对这一特点,专程深入到偏远的黄梨村再次进行宣讲。

当天,扶贫小额信贷依法清收宣传车在太芝庙镇走街串巷、进村入院进行广泛宣传。据悉,县小额信贷清收联席办牵头组织的小款信贷普法宣讲团近期将到各重点乡镇开展为期一周的巡回宣讲活动。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用