登录 注册 loading...

时刻警钟长鸣 牢记初心使命

2019-07-25 10:46   来源:邵阳新闻网 作者:万年宏
分享到:

近日,中央纪委国家监委网站发布消息,今年1至6月份,全国查处违反中央八项规定精神问题6060起,在从严治党日趋严厉的形势下,仍然有人触碰高压线,确实值得反思和警醒。

古人说:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党。纪律和规矩是我们党不断发展壮大的传家宝,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。因此下一步,围绕更好地守好纪律阵地,必须要做到以下三点:

(一)抓好党纪法规的学习。重点是认真学习党章、一系列党规党纪以及新修订的监察法等内容,深刻认识法律法规、党纪党规对我们党员干部的规范要求,全面领会我们党加强党建党廉工作的良苦用心,确保真正入脑入心、见行见实。进一步坚定理想信念。始终坚持党的基本路线不动摇,认真贯彻执行好日常学习到的各项内容和各项规定,努力争做廉洁自律工作的带头者和带动者。

(二)抓好各项纪律的落实。不断提升个人纪律规矩意识,严格遵守法律、党章党规党纪以及各项管理规定,切实强化自我要求。结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,通过开展党课教育、参加支部活动、强化日常提醒和监督检查等方式,强化问题查摆和行为约束,积极树立起讲纪律、守规矩的底线意识。

(三)抓好方式方法的创新。积极主动适应严监管下干事创业的新形势,积极创新方式方法,全力以赴抓好各项本职工作,确保真正取得实效。不断提升担当精神和奉献精神,借助互联网等先进手段,不断推陈出新,研究推出一些符合法律法规和党纪党规的新活动、新形式,促进整体工作再上新台阶,进而为工作发展、社会进步创造更好地条件。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用