登录 注册 loading...

邵阳东盟产业园项目一期主体将于明年6月底前竣工

2019-08-07 10:13   来源:邵阳新闻网 作者:何杰锋,刘茜
分享到:

微信图片_20190806212058

会议现场

邵阳新闻网8月7日讯 (记者 何杰锋 通讯员 刘茜)8月6日上午,邵阳经开区组织召开东盟产业园项目建设调度会,对加快项目尽早落地有关工作做了明确责任分工,细化时间节点,全力推动项目落地。

据了解,目前在东盟地区投资兴业的邵阳人约10万人,企业近2000家,遍布东盟10国,其中生产型企业300多家,商贸企业1000多家,总投资额达14亿美元,总数和投资额均居全省第一位。东盟为数众多的邵商资源成为了邵阳的宝贵资源。

通过5年的酝酿,泰国湖南商会决定打造东盟产业园项目,打通邵阳与东盟地区经贸通道,让更多在东盟的湘商、邵商回邵投资兴业,推动邵阳产业发展。今年7月底,在邵阳召开的“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛系列活动上,泰国湖南商会与邵阳经开区进行现场签约,东盟产业园项目落户邵阳经开区。

东盟产业园项目计划总投资10亿元,将以“工业地产”模式展开建设。重点引进电子信息、生物科技和传统特色三大产业。项目一期占地200亩,建设厂房25栋,总面积约20万平方米。

邵阳经开区相关负责人表示,东盟产业园项目对我市产业发展、招商引资以及打通邵阳与东盟地区经贸通道,扩大对外开放有重大意义。邵阳经开区将着力解决项目建设中的手续办理、要素保障等实际问题,以最简捷的程序、最快的速度完成各项手续办理,为加快项目建设提供强力支撑,全力确保一期工程厂房主体在2020年6月30日前竣工。

责任编辑:李碧玉

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用