登录 注册 loading...

邵阳以“50年一遇的防洪标准”推进防洪保护圈建设

2019-08-07 17:03   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,张育溪
分享到:

未标题-2eee

邵阳市主城区防洪工程平面布置示意图(资料图) 

工作人员正在盯着烈日施工

工作人员正在施工

施工建设中

施工建设中

 

江北防洪堤 修建好的江北防洪堤

邵阳新闻网8月7日讯(记者 刘其洁 张育溪)8月7日上午,在邵阳市区雪峰桥西头防洪堤施工现场,工作人员正顶着烈日抢抓有利时机,修建防洪堤泄洪闸启闭室。

记者看到,从西湖桥到雪峰桥约2公里的防洪堤已基本完成。负责建设该段的湖南兴禹建设有限公司工作人员介绍,防洪堤建设均厚8米,露出地面高度约7米,严格按照50年一遇的防洪标准建设。待防洪堤完全建成后还将配套绿化带、游步道等休闲便民设施。

建好的防洪堤

建好的防洪堤

资江南路防洪堤及配套工程示意图

资江南路防洪堤及配套工程效果图

2015年湖南省水利水电勘测设计研究总院依河流水系、自然地形等情况对整个邵阳市主城区防洪进行了规划布置,分为新滩、江北等13个保护圈。目前,市城区已建成3道防洪保护圈,分别为江北保护圈2.7km、泥湾堤保护圈1.15km、邵水保护圈8.037km,总堤长11.887km。正在建设的包括枫江保护圈3.95km,已完成1.94km;白田神滩、西外湾保护圈5.998km,第一期建设2.3km,完成500m;新滩保护圈第一、二期建设3.6km,完成部分基础开挖及回填;邵水保护圈白马堤3.1km,完成2.0km。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用