登录 注册 loading...

小区车库变身“养殖场”后续:已整改到位

2019-08-12 16:49   来源:邵阳新闻网 作者:银玉兰
分享到:

邵阳新闻网8月12日讯(记者 银玉兰)8月8日下午,记者来到位于北塔区西湖北路东侧、龙山路北侧的工商花苑住宅小区,发现饲养家禽的业主已经将车库内所有家禽全部处理到位。

日前,本网曾以《小区车库变身“养殖场” 居民维权难叫苦不迭》为题,对市民反映的工商花苑小区内多户业主在自家车库圈养家禽、影响小区环境的问题进行了报道。随后,记者将此问题反映到相关部门,市市场监督管理局办公室积极协助小区所在地的田江街道办事处高撑社区,与饲养家禽的业主进行了沟通,妥善完成处置。

当天下午,记者赶到工商花苑1栋家属楼,看到业主正在将鸡鸭等家禽进行装袋,准备运回乡下喂养。随后,记者在该小区5栋家属楼看到,原本堆满了杂物的车库已经全部清理完毕,十余只鸡鸭鹅已被业主连夜送回乡下喂养,业主正在做卫生冲洗工作。

涉事业主表示,这些家禽大部分都是老家亲戚送来的,来不及吃,才暂时养在车库里。“我们昨天已经连夜将鸡鸭全部送走并清理完毕,以后也不会这么做了。”业主肖女士告诉记者。

小区居民纷纷表示,喂养家禽的问题解决了,生活环境改善了,“晚上睡觉都踏实了

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用