登录 注册 loading...

邵阳高温天气催热“清凉经济” 降温家电成热销

2019-08-12 18:52   来源:邵阳新闻网 作者: 赵点
分享到:

微信图片_20190812162651

商场内,销售人员正在向顾客介绍空调款式

邵阳新闻网8月12日讯(记者 赵点)连日来的高温“超长待机”模式催热了空调、电风扇等制冷设备、防晒用品热卖不衰,消暑食材越来越受欢迎。8月12日上午,记者走访邵阳市区各大商场发现,各种品牌的空调、电风扇、空调扇都摆在了显要位置,不少市民正在选购。

在市区宝庆中路国美电器销售点,售货人员正在展销台前给消费者介绍着店里的促销活动,还有的消费者已经挑选好空调,正在协调安装事项,各类促销活动令人眼花缭乱,前来选购的市民络绎不绝。“在朋友圈看到这家商场进行家电促销活动,自己想买一台空调回去,所以今天到这里来了解一下。”市民李女士说。 

据该销售点售货人员表示,现在已经进入了空调销售高峰期,连日来的高温天气使得采购空调的市民相当多,7月份的销售额环比6月增长了55%,预计8月会继续增长。

此外,除了空调、风扇等家电进入销售高峰期,大街小巷上的冷饮也卖得欢,防晒用品供不应求,一条由高温衍生的“清凉经济”链条火爆了起来。 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用