登录 注册 loading...

国网新宁供电公司:严守“十条”红线 确保现场安全

2019-08-15 09:07   来源:邵阳新闻网 作者:夏健鸿
分享到:

邵阳新闻网8月15日讯 “严禁无计划管控、不发布作业信息开展现场作业。”“严禁非设备主人进行停送电操作。”8月14日下午,国网新宁县供电公司学习宣贯省公司《农网改造施工“十条”红线》专题会后,与会人员当即对“十条”红线内容热烈地展开讨论。

随着湖南省电网建设“三年行动计划”全面实施,对农网改造施工安全提出了更高要求,湖南省电力有限公司为此于2019年8月8日发布了《农网改造“十条”红线》。“十条”红线从计划管控、作业信息发布、现场防触电安全措施落实、倒闸操作、施工队伍和人员管理等方面明确了各自的安全红线,并对触碰红线的行为提出了严厉的处罚措施,进一步压紧压实业主、监理、施工单位的安全责任,是确保农网改造施工安全的有力措施。为做到学习宣贯全覆盖,新宁县供电公司对参与农网改造的各供电所、业主项目部、施工监理部人员发放人手一份学习小册子,并在其办公场所的醒目位置张贴“十条”红线细则,与供电所所长、项目部经理签订知晓书,做到人人知晓、人人熟知、入脑入心,使之成为现场安全管理的底线。

下一步,该公司将通过新闻宣传、安监人员宣讲、学习考试等多种途径持续开展学习宣贯,营造不违章、不触红线的浓厚氛围,从严查处农改施工现场发生的触碰红线行为,提升现场安全管控水平,确保现场安全。

mmexport1565784967878

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用