登录 注册 loading...

隆回:三把“问责利剑”护航脱贫摘帽

2019-08-26 16:54   来源:邵阳新闻网
分享到:

QQ图片20190826074026

邵阳新闻网8月26日讯(通讯员 杨贵新 彭少波 罗师钰 杨汝舒)8月24日,据隆回县扶贫工作领导小组2019年第21次扩大会议消息,在此次会上全县有42名干部因扶贫工作被通报批评。

今年该县为打赢脱贫攻坚战,进一步织密监督网络,突出监督重点,狠抓整改落实,全面加强扶贫领域监督执纪问责工作,推动脱贫攻坚有质的改变;该县围绕“两不愁三保障”工作落实,建立了县脱贫攻坚指挥部、县纪委监委、县驻村办“三位一体”的扶贫领域问责机制。

同时,该县出台了《隆回县脱贫攻坚问责追责办法》,对组织领导不力、工作作风不扎实、未完成工作任务等33种情形进行问责;重点严查个性大于党性的,个人困难大于组织困难的,客观理由大于工作原因的。重点盯紧不安心工作、疲于应付,不深入一线、作风不实、责任心不强,不遵守纪律、我行我素、屡教不改的三种人。

严格结果运用,该县将脱贫攻坚问责追责情况,作为脱贫攻坚工作考评奖惩的重要依据,并纳入领导班子和干部职工年度综合考核。凡是受到脱贫攻坚问责追责处理的单位和个人,除扣减单位脱贫攻坚和驻村帮扶工作考核分值外,一律取消单位评先评优资格,并按照有关规定确定其考核等次。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用