登录 注册 loading...

坚持“三心”做合格干部

2019-08-27 09:21   来源:邵阳新闻网 作者:蒋冬平
分享到:

党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。具体目标为理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。作为基层一线的党员干部,坚持学习,保持赤诚心;精进业务,保持进取心;强化作风,保持敬畏心,就是对“不忘初心、牢记使命”主题教育最好的实践。

坚持学习,保持赤诚心。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,如果我们不坚持学习,就会迅速与这个世界脱轨,一定要有“生于忧患,死于安乐”的危机意识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理;坚持全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学。通过学习,不断提升理论素养,做到理想信念坚定,始终保持对党的绝对忠诚。

精进业务,保持进取心。每一位党员干部,都有自己的岗位职责和使命,首先要明确自己的岗位职责,做到业务精良,争做行家理手。其次要服从组织安排,协同做好单位的各项中心工作,比如三大攻坚战之一的精准扶贫脱贫攻坚工作,作为帮扶责任人,要主动与贫困户拉近距离,对各种扶贫政策要了然于胸,对各种帮扶措施要运用自如,对贫困户家底要知根知底。最后,要敢于给自己施压,不能觉得自己本职工作做好了就丧失了进取心,要记住“技多不压身”,只有不断完善自身,才能永立潮头。

强化作风,保持敬畏心。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。近年来,党中央始终坚持以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,有效遏制腐败蔓延势头。作为党员干部,要始终保持对党的敬畏之心,不但要抵得住诱惑,还要管得住自己的亲人和朋友,作一名作风过硬的合格干部。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用