登录 注册 loading...

邵阳首个“成长天使”公益项目落户邵阳学院附属第一医院

2019-09-12 17:29   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

微信图片_20190912143530

邵阳新闻网9月12日讯(记者 程懿)9月12日上午,由中国红十字基金会主办的“成长天使基金合作医院揭牌仪式”在邵阳学院附属第一医院举行,这也标志着该院成为了邵阳地区首个获得“成长天使”公益项目落户的定点医院。

“成长天使”基金是中国红十字基金会“红十字天使计划”的一个组成部分,也是我国第一个关注儿童身高及推动青少年健康发展的基金会。10年间,该基金筹集款项9000万元,通过依托生长发育专科领先医院为合作医院,累计帮助1800余名贫困家庭矮小患者实现长高梦想。“成长天使基金定点医院”是一项以医生培训、科普宣教、校园监测、矮小救助和志愿者服务为主要工作的综合性公益项目。

邵阳学院附属第一医院自2006年成立儿童保健中心以来,已累计为邵阳地区5000余名矮小患儿提供帮助,其中1000余名药物治疗的患儿显效率达95%以上,有效地促进了全市儿童的生长发育。据了解,“成长天使”基金合作医院落户后,将依托邵阳学院附属第一医院儿童保健中心的医疗资源与整个项目的专家资源,积极在邵阳地区开展对矮小患者的筛选、对贫困矮小及“小胖威利综合征”患者展开医疗救助。

当天,医院儿保科还组织专家开展了免费公益课堂、儿童生长发育义诊活动。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用