登录 注册 loading...

提醒!本式往来港澳通行证9月13日起失效

2019-09-13 14:18   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 肖娟
分享到:

mmexport1568337883618

图为本式往来港澳通行证,来源于网络。

邵阳新闻网9月13日讯(记者 晏彬彬 通讯员 肖娟)9月13日,邵阳市公安局人口与出入境管理支队发布温馨提示,按照全国统一标准和要求,现用的本式往来港澳通行证于2019年9月13日全部失效。

据介绍,卡式电子往来港澳通行证已于2014年9月启用。2019年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,内地居民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,办证费用是每证80元,市民可以通过政务服务平台包括服务网站、移民局APP、微信及支付宝小程序预约申请。办理好卡式证件后,市民可持证在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注,一次团队旅游有效签注费用为15元,二次团队旅游有效签注费用为30元。

邵阳市公安局出入境管理支队提醒广大市民,如果还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证。为了方便申请人办证,除法定节假日,我市出入境管理窗口每周六均有人员上班。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用