登录 注册 loading...

邵阳武冈机场“十一黄金周”运送旅客8916人次

2019-10-09 15:04   来源:邵阳新闻网 作者:赵点 张育溪 刘倩 夏桂华
分享到:

111

邵阳新闻网10月9日讯(记者 赵点 张育溪 通讯员 刘倩 夏桂华)10月8日,记者从邵阳武冈机场了解到,10月1日至7日,邵阳武冈机场共保障航班起降86架次,运送旅客8916人次,客流量较平时增长6%。

今年国庆长假,邵阳武冈机场以旅游、探亲为目的的旅客占客流的绝大部分,客流主要流向北京、长沙、海口、重庆、深圳等城市,其中,流向长沙的旅客最多。数据显示,机场旅客吞吐量最高峰日为10月2日,当日旅客吞吐量达1531人次。

111

候机厅内正在候机的乘客

长假期间,邵阳武冈机场狠抓服务品质提升,严格落实领导干部24小时专人值班制度和领导带班制度,顺利保障了国庆期间机场持续安全运行。针对“十一黄金周”可能出现客流高峰现象,武冈机场对重点岗位、重点人员、重点环节逐一排查,重点排查通信导航、弱电、助航灯光、供水供电、安检、值机等设备设施的运行情况,确保各类隐患得到及时发现和整改,构筑一道坚实的空防“防火墙”,保障旅客出行顺畅。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用