登录 注册 loading...

市妇幼保健院推进整体改扩建项目 总投资1.5亿

2019-10-12 17:41   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 颜琼 龚平
分享到:

该院改建后的门诊楼外景

该院改建后的门诊楼外景。

邵阳新闻网10月12日讯(记者 吴珺 通讯员 颜琼 龚平)10月12日,在邵阳市妇幼保健院外可以看到,该院已启动整体改扩建项目,拆除了原本阻隔在人行道与医院之间十余年的栅栏,至此,这家有着66年历史的妇幼保健院将以崭新的姿态再出发,推进妇幼保健事业新发展。

市妇幼保健院始建于1953年,是一家非营利性公益一类全额拨款卫生事业单位,集预防、保健、临床、急救、科研、教学于一体。多年来,该院坚持“以保健为中心,保健与临床相结合,面向基层面向群众”的妇幼卫生工作方针和“母亲安全儿童优先”的服务宗旨,历年来,免费持续为广大妇女儿童提供孕前优生健康检查,妇女“两癌”筛查、新生儿疾病筛查、爱心助孕等健康服务。但由于医疗用房十分紧张,床位有限,远远不能满足广大妇女儿童的医疗保健需求。

干净整洁的门诊大厅

干净整洁的门诊大厅。

市妇幼保健院整体改扩建项目是邵阳市委、市政府的民生工程、民心工程。该项目于2019年1月正式启动,经过半年多的时间,该院新建了门诊楼收费大厅,升级了老门诊楼内的基础设施,改善了就诊环境。下阶段将启动该院新建住院综合大楼工程。

微信图片_20191011150936

该项目新建住院综合大楼效果图。

该项目在原址(双清区宝庆东路)上进行建设。按照医患分流、高效便捷、绿色生态等设计理念,最大程度保留院区内现有的门诊楼及病房楼,在不影响医院现有业务的前提下进一步扩容。该项目总投资1.5亿元,前期整改工程已全部结束;新建住院综合大楼建筑面积23105余平方米,地面十五层,新增床位数至400个。该项目预计2022年建成并交付使用。

项目建成后,该院将成为双清区区域医疗中心,进一步优化城区医疗资源布局、补齐妇幼保健设施“短板”、切实改善群众看病就医条件,将进一步为广大妇女儿童提供高效、优质、便捷的多层次医疗保健服务。

微信图片_20191011150944

市妇幼保健院整体改扩建项目效果图。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用