登录 注册 loading...

隆回法院公开宣判二起涉恶案件

2019-10-16 17:25   来源:邵阳新闻网 作者:欧阳超
分享到:

邵阳新闻网10月16日讯10月15日,隆回县人民法院一审公开宣判被告人袁某长等6人寻衅滋事、聚众斗殴、非法持有枪支一案,对六位被告人判处二年六个月至五年三个月不等有期徒刑。

8bc1f18647d6bc597e50aa2f83988ed

法院审理查明,2017年1月以来,被告人袁某长、陈某桦、阳某、李某、钱某等人经常纠集在一起,以暴力手段在隆回县桃洪镇等地多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力犯罪团伙。袁某长等人逞勇斗狠,持凶器夺取对方枪支后,还用手枪威胁上前制止的便衣民警,非法持有该枪支数月,此外该团伙还在酒吧、夜宵摊实施寻衅滋事2次,在酒吧与他人发生冲突后聚众斗殴1次,严重危害隆回县城社会秩序,影响人民群众的安全感。

当天上午,该院还一审公开宣判被告人陈丹凤容留他人吸毒、强迫交易、寻衅滋事、职务侵占、敲诈勒索一案,对被告人陈某凤数罪并罚,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币六万五千元。

法院审理查明,2005年以来,被告人陈某凤与陈某、蔡某波等人经常纠集在一起,为非作恶,欺压百姓,扰乱当地经济、社会秩序,形成恶势力犯罪团伙。陈某凤利用其担任金石桥镇导群村主任的职务便利及在当地长期形成的“恶名”和影响力,擅自将其承建的村部加高一层并卖与他人,侵占村集体财产64 400元;强迫他人将位于导群村的田间工程建设项目交给其指定的人施工;逞强耍横,随意殴打他人4次、强拿硬要1次;容留他人吸毒5次;敲诈勒索他人财物4万元,在金石桥镇造成了极其恶劣的社会影响。

被告人亲属及部分群众、新闻媒体旁听了宣判。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用