登录 注册 loading...

新邵大新镇推进社会扶贫网爱心人士注册工作

2019-10-17 17:19   来源:邵阳新闻网 作者:颜耀宗
分享到:

邵阳新闻网10月17日讯10月15日,新邵县大新镇发出开展社会扶贫网爱心人士注册的通知,要求各村(社区)积极宣传和落实爱心人士注册社会扶贫网的工作。

“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管的唯一社会扶贫网络平台,搭建起社会帮扶资源与贫困人口对接的爱心桥梁。贫困户可通过该APP发布自己所缺失的医疗、教育、民生、产业等方面需求;社会各界可通过手机APP注册成为爱心人士,对贫困人口进行网上帮扶,真正实现贫困户和爱心人士的有效对接。

通过在引导贫困户发布需求、爱心人士帮扶捐赠上下功夫,确保“社会扶贫”APP用活、用实、用好。以“一对一、一对多”的形式对接贫困户需求,急他们之所急,解决他们的实际困难。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用