登录 注册 loading...

隆回三阁司镇开展“脱贫光荣户”颁奖活动

2019-10-18 10:22   来源:邵阳新闻网 作者:王一琳
分享到:

邵阳新闻网10月17日讯10月17日上午,隆回县三阁司镇利用石马村的新时代文明实践大舞台,举办了文艺演出暨“脱贫光荣户”颁奖活动。表彰脱贫致富光荣户,引导广大贫困群众树立自力更生、不等不靠的脱贫理念,激发贫困群众内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量,营造勤劳致富光荣的舆论氛围。

当天,三阁司镇党委政府授予50户贫困户“脱贫光荣户”称号,给予表彰。在活动站场,贫困户们在“我要脱贫 脱贫光荣”的横幅上郑重地签上自己的名字,许下了“我要脱贫”的庄严承诺。

文艺演出在石马村舞蹈队的舞蹈表演《幸福赞歌》中拉开帷幕,小品《女人说》、歌曲《祝福祖国》、表演《二人转》、小品《万恶的毒品》、歌舞朗诵《一路前行》、小品《懒汉脱贫》、歌伴舞《热恋的故乡》等一个个精彩纷呈的节目,彰显了镇党委政府团结带领7.8万三阁司人民,深入贯彻落实上级部门决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心;展示了全镇人民“敢叫日月换新天”的雄心壮志、“宁愿苦干不愿苦熬”的精神状态,“奋发图强奋勇前行”的坚强决心。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用