登录 注册 loading...

邵阳推进城镇小区配套幼儿园治理工作

2019-10-25 18:19   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 魏燕娟 邓玉琪
分享到:

微信图片_20191025164400

邵阳市城镇小区配套幼儿园治理工作推进会现场。

邵阳新闻网10月25日讯(记者 吴珺 通讯员 魏燕娟 邓玉琪)10月25日,邵阳市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进会,总结回顾上阶段治理工作的经验,分析存在的问题和困难,并就下阶段的治理工作进行部署。副市长李华和出席会议。

为切实解决城镇小区配套幼儿园应配建未配建、应移交未移交、应举办未举办等问题,逐步将配套幼儿园办成公办幼儿园或普惠性民办园,满足广大幼儿享受普惠学前教育,前段时间,邵阳市制定出台了《邵阳市城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案》,成立了治理工作领导小组,建立了小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等各个环节的联审联管机制。截至目前,邵阳市共有需治理的配套园108个,已完成配套园治理15个。

会议要求,各级各有关部门要深刻认识治理工作的重要意义,明确学前教育发展目标,加大公办幼儿园和普惠性民办园的建设力度,加强组织保障、强化政策宣传,因地制宜、一园一策,加大投入、整体推进,以强大的治理工作合力推动治理工作任务的如期完成,从而进一步解决人民群众“入园难”“入园贵”“入园远”问题,以实际行动来回应人民群众对“幼有所育”的美好期盼。

 

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用