登录 注册 loading...

邵阳县:调研乡村脱贫攻坚及人居环境同治工作

2019-11-02 14:05   来源:邵阳新闻网 作者:杨核
分享到:

邵阳新闻网11月2日讯  10月31日,邵阳县副县长带队深入长乐乡石边村、江东村、长阳村、长余、排头村、伏溪村等调研脱贫攻坚及人居环境同治工作。

当天上午,大家首先来到石边村,认真听取了村支两委、驻村帮扶工作队关于扶贫工作及城乡卫生同治情况,并就产业扶贫进行了实地走访。还走访了江东、长阳、长余、伏溪等村,针对目前村里脱贫攻坚情况,产业发展、村集体经济、及人居环境、厕所改革等各方面问题,同时深入院落走访贫困群众,实地查看“两不愁”、“三保障”政策落地情况,听取大家对扶贫政策的了解和满意度。

调研组强调,要着手准备乡村振兴工作,要以人居环境为抓手,切实落实好“厕所革命”;村“两委”要充分发挥乡贤作用,成立相关人居环境整治理事会,让环境先行,乡风文明蔚然成风;要以抓城乡环境整治为契机,全面开展专项整治,为乡村振兴战略夯实底子。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用