登录 注册 loading...

绥宁武阳镇:提质改造自来水 解决群众烦心事

2019-11-24 14:21   来源:邵阳新闻网 作者:李斌 袁学龙 石冬梅
分享到:

邵阳新闻网11月24日讯  11月21日,绥宁县武阳镇三房村连塘片区村民黄仁元打开自家的水龙头,停流了几个月的自来水终于哗啦啦地流了出来。黄仁元心里乐开了花,他乐呵呵地说:“现在好了,可以随时用水了”。困扰在他心头的饮水难问题终于在镇政府的组织实施下解决了。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武阳镇党委政府广泛听取群众意见,聚焦基层和群众反映强烈问题,认真检视问题,回应群众关切。今年9月下旬,该镇接到三房村连塘片区的群众反映,由于干旱村民家中自来水已断流半月。获悉后,该镇主要负责人立即带领有关人员走访群众,实地调研,形成检视问题清单和整改报告。

为了解决村民饮水难问题,该镇想方设法筹措资金,以最快的速度开工。目前该镇争取资金13万元,对自来水管网进行提质改造,新修建一座蓄水池,增加库容,对管道进行清淤,改造工程于11月1日动工,目前已完成管道清淤除障,蓄水池正在抓紧施工,11月底前可以全面完工并投入使用,彻底解决连塘片区老百姓的饮水问题。该镇切实解决群众的操心事、烦心事和揪心事,赢得了群众一片叫好声。“现在有水用啦”!武阳镇三房村连塘片区村民黄叶娈说起能用上全天候的清洁自来水,脸上荡漾着春天般的笑容。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用